Guglielmo Scilla, impossibile non amarlo. Una delle personalità del web più carismatiche di sempre, con la sua genuinità innata e una creatività tutt'altro che convenzionale, negli anni ha consolidato una fedelissima community che l'ha visto crescere e maturare sia a livello personale che professionale.
Già attivo ai i fornelli con il suo format YouTube intitolato Cucina Buttata, Guglielmo ha sempre celebrato e condiviso la sua passione per il cibo. Oggi cucina per noi la sua ricetta del cuore: la pasta alla norma di sua nonna. E ci racconta anche un po' di "dietro le quinte" di questa ricetta che parla di famiglia, estate e, in una parola, amore.
Ad onor del vero, credo che nella ricetta originale della pasta alla norma le melanzane dovrebbero essere tagliate a fettine sottili, fritte e tagliate una volta nel piatto. Nella versione elaborata da mia nonna, invece, sono a tocchetti, in modo tale da gustare ad ogni forchettata, tutto l’insieme: la pasta al dente, il sugo fresco, la ricotta salata ed il dadino di melanzana. Sono a dadini anche perché nella nostra famiglia, non appena veniva posato il piatto sul tavolo, la prima cosa che facevamo era lanciarci sulle melanzane, manco fossero l’ultimo pasto prima della guerra. I più forti facevano da padroni, gli ultimi rischiavano di mangiare una pasta al pomodoro… e basta. I dadini, in questo senso, sono stati una delle scelte più democratiche mai prese da mia nonna.
Ringraziamo Guglielmo per aver condiviso con noi un pezzetto della sua storia e vi invitiamo a provare la pasta alla norma di nonna Willwoosh, buon appetito!
Cos’è Privé by Zalando? Siamo uno shopping club di vendite private con sconti fino al 75%* su articoli di home decor, abbigliamento, scarpe e accessori dei migliori brand di moda & lifestyle. Grazie alle nostre offerte supportiamo la tua voglia di cucinare, proponendoti tantissimi accessori da cucina a prezzi scontati! Scopri subito le nostre offerte!